Histats
Tim Riset MTsN 1 Kudus Raih Prestasi Gemilang di Kompetisi Kresna 2024
52c454df243e4167455c5900d73e90ff.jpg

Kudus, 26 Maret 2024 - Semangat riset dan inovasi dari siswa-siswi MTsN 1 Kudus kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Tim riset sekolah tersebut berhasil meraih prestasi gemilang dalam ajang Lomba Karya Tulis Ilmiah Kompetisi Proposal Riset dan Inovasi Nasional Kresna 2024 yang diselenggarakan pada tanggal 20 hingga 26 Maret 2024.

Dengan kegigihan dan dedikasi mereka, tim riset dari MTsN 1 Kudus berhasil menempatkan diri di podium juara, membawa pulang penghargaan yang membanggakan bagi sekolah dan daerah mereka. Berikut adalah rincian prestasi yang diraih:

Juara 2:

• Surya Ahmad Labib (Kelas 8B)
  • Hasya Lailatussyarifah (Kelas 8B)

Juara 3:

• Akmal Rizal Al Fakhri (Kelas 8B)
  • Almira Farra Abdillah (Kelas 8C)

Kedua tim berhasil menyisihkan pesaing-pesaing tangguh dari seluruh penjuru Indonesia, dengan mengajukan karya tulis ilmiah yang inovatif dan berpotensi untuk dikembangkan lebih lanjut.

Karya-karya tulis ilmiah dari kedua tim riset tersebut mendapat apresiasi tinggi dari para juri dan ahli di bidangnya. Dengan tema-tema yang relevan dan solutif, kedua karya tulis ilmiah tersebut menunjukkan komitmen MTsN 1 Kudus dalam menghasilkan siswa-siswa yang kreatif, mandiri, dan berorientasi pada riset.

Kepala MTsN 1 Kudus, Ibu Hj. Rodliyah, menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya atas pencapaian gemilang yang diraih oleh kedua tim riset tersebut. "Prestasi ini tidak hanya membanggakan sekolah, tetapi juga mengukuhkan posisi MTsN 1 Kudus sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas dan berkomitmen pada pengembangan potensi siswa," ujarnya dengan penuh semangat.

Prestasi gemilang ini menjadi motivasi bagi seluruh siswa-siswi MTsN 1 Kudus untuk terus berprestasi dan mengukir prestasi yang lebih gemilang di masa depan. Semoga pencapaian ini juga menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain di Indonesia untuk terus mendorong minat dan bakat siswa dalam bidang riset dan inovasi.

Silahkan tulis komentar pada kolom dibawah ini..!

Pastikan kamu mengisi data yang dibutuhkan pada kolom yang bertanda (*)

Wed, 10 Apr 2024 22:12

By Adelena Fukutomi