Histats
Khotmil Quran dalam Rangka Harlah MTsN 1 Kudus dan Peringatan Nuzulul Quran Berlangsung Khidmat
45358bbb62b0c2ce03539cc5ce04ec6a.JPG

Kudus – MTsN 1 Kudus menggelar acara Khotmil Qur’an dalam rangka peringatan Hari Lahir (Harlah) Ke-47 dan peringatan Nuzulul Qur’an di Indoor Sport Center dengan penuh khidmat. Acara yang berlangsung pada hari Sabtu, 15 Maret 2025 ini dihadiri oleh peserta didik, pendidik, tenaga kependidikan, kepala madrasah, komite madrasah, serta tamu undangan. Acara ini mengambil tema “Bersama dalam Harmoni Islami, Berkarya dengan Kreativitas dan Prestasi”.

 

Acara diawali dengan tadarus Al-Qur’an bersama yang diikuti oleh seluruh hadirin. Setelah itu, dilaksanakan Khataman Al-Qur’an sebagai bentuk rasa syukur dan doa bersama untuk keberkahan madrasah. Selanjutnya adalah peringatan Harlah MTsN 1 Kudus yang diawali dengan pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, disusul dengan lantunan sholawat dan tahlil yang semakin menambah kekhusyukan suasana.

 

Kepala MTsN 1 Kudus, Ibu Hj. Rodliyah, S.Ag., M.S.I.  dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam penyelenggaraan acara ini. Beliau juga berharap kegiatan ini dapat mempererat kebersamaan dan menambah keberkahan bagi madrasah. Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kudus, Bapak H. Suhadi, S.Ag., M.S.I. dalam sambutannya menekankan pentingnya menanamkan nilai-nilai keislaman kepada peserta didik agar menjadi generasi yang berakhlak mulia.

 

Acara berlanjut dengan Mauidhoh Hasanah yang disampaikan oleh Bapak KH. Nur Chamim, Lc., M.Pd., yang memberikan nasihat-nasihat keagamaan yang inspiratif. Acara ditutup dengan doa bersama mengakhiri rangkaian kegiatan yang penuh makna ini. Semoga dengan peringatan ini, MTsN 1 Kudus semakin maju dan terus memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan.

0 Komentar

Silahkan tulis komentar pada kolom dibawah ini..!

Pastikan kamu mengisi data yang dibutuhkan pada kolom yang bertanda (*)

ChatMe